Апокалипсис в Голливуде: бомжи и криминал

Богатые и знаменитые массово покидают Голливуд, потому что из-за коронавируса и либеральной политики Город мечты наводнили бомжи и преступные элементы.

В 1977 документальный фильм, съемки которого проходили в Лос-Анджелесе, про никому тогда неизвестного молодого бодибилдера из Австрии Арнольда Шварценеггера покорил мир. Он проснулся известным, стал суперзвездой, женился на родственнице президента Кеннеди и занял должность губернатора Калифорнии. Но сейчас ситуация в Голливуде в корне изменилась. Богатые люди покидают город толпами.

Апокалипсис в Голливуде: бомжи и криминал

Палаточные городки стали уже привычным явлением на известном богемном пляже Венис Бич. Таблички «Продается» можно увидеть почти на каждой улице престижных районов. В центре Лос-Анджелеса уже никого не удивить картонными коробками, в которых живут бомжи, и их становится все больше.

Апокалипсис в Голливуде: бомжи и криминал

Дэнни О’Брайен родился в Британии, а сейчас работает в Лос-Анджелесе в фирме, которая организовывает переезды. О’Брайен утверждает: «Сейчас наблюдается массовый отток людей из Голливуда. Это много в чем связано с политикой». Бизнес Дэнни процветает: «В августе мы уже побили свои рекорды доходности, а месяц еще не закончился. На прошлой неделе мы перевозили вещи одной очень известной певицы из особняка за 6,5 млн долларов».

Сам О’Брайен тоже планирует переехать в другой штат: «Либеральная политика разрушает город. Палатки бездомных вполне законны, поэтому полиция ничего не может сделать. Белые законопослушные граждане из среднего класса уезжают отсюда. Жители не чувствуют себя больше в безопасности».

Киностудии до сих пор по большей части закрыты из-за пандемии коронавируса, а бизнес только-только начинает набирать обороты после пандемии. Окна многих кафе все еще закрыты деревянными досками из-за бурных протестов, которые прокатились по стране после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Его задержали трое белых полицейских в Миннеаполисе, что и послужило причиной его смерти.

Лу Ферриньо был другом молодого Шварценеггера. Пусть его имя не знает каждая собака, зато он стал одним из самых богатых бодибилдеров в мире и воплотил на экране Халка, на сегодняшний день он заработал более 12 млн долларов. Президент Трамп включил Лу в Совет по вопросам спорта, фитнеса и питания в 2018. Но и Ферриньо уже сыт по горло «быстрым упадком Лос-Анджелеса». Вместе со своей женой Карлой они недавно продали особняк за 3 миллиона долларов в пригороде Лос-Анджелеса и переехали в городок за два часа езды от ненавистного им теперь города.

Апокалипсис в Голливуде: бомжи и криминал

Карла рассказывает: «Однажды утром, где-то в 7, я открыла занавески в нашем чудесном доме в Санта-Монике и с ужасом увидела, что на меня таращатся три парня бандитской внешности. Они стояли прямо у нас перед домом и грязно ругались. Их лица украшали татуировки. Я пригрозила, что вызову полицию, а они рассмеялись мне в лицо, высовывая языки и демонстрируя свои пистолеты». Ее муж продолжает: «Мы выставили на продажу дом, в котором прожили больше 40 лет и переехали на север. Мы чувствуем себя счастливчиками, что нам это удалось. Сейчас мы живем в прекрасном месте и очень счастливы».

Из-за вируса ситуация только ухудшилась. Палаточные городки бездомных оккупировали даже самые узнаваемые туристические достопримечательности. Взять хотя бы Голливудский бульвар, где блестят звезды знаменитостей, сейчас он напоминает трущобы Индии, а не центр второго по величине американского города.

Возле известного «Китайского театра» толпятся бомжи. Мэрилин Монро и другие звезды оставили здесь отпечатки своих рук. Раньше возле входа можно было сфотографироваться с двойниками Супермена и Майкла Джексона, а теперь нищие выпрашивают у прохожих монетки.

Недавно из Голливуда переехал миллиардер, бизнесмен и изобретатель Илон Маск. Актер Роберт Дауни младший признался, что именно Маск вдохновлял его, когда он работал над образом эксцентричного миллиардера-изобретателя Тони Старка в фильмах про Железного человека. Недавно Маск продал свое имение с четырьмя домами, общей стоимостью 62 миллиона долларов в Бел-Эйр (роскошный район Лос-Анджелеса).

В газетах пишут, что Илон Маск планирует переехать в Техас, где строится его новый завод «Tesla», стоимостью в один миллиард долларов. «Когда настоящий Железный человек переезжает из Голливуда, понимаешь, что все кончено», – сказал источник на одной из киностудий.

Катерина Бауман, специально для MovieNews.Film

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Апокалипсис в Голливуде: бомжи и криминал