Белорусская оппозиция надеется «сосать двух маток»

Белорусская оппозиция надеется «сосать двух маток»

Последнее время заметно изменилась терминология белорусской оппозиции по отношению к России. Это можно услышать например в последний выступлениях Павла Латушко или в том, как стыдливо был убран документ с сайта Тихановской, где в первых пунктах шли планы выхода из ОДКБ и прекращения движения в сторону Союзного государства.

Сейчас члены координационного совета высказываются за отношения с Россией, которые будут тесными, приоритетными и прагматичными. Тихановская даже стала постоянно повторять «мудрый Путин». Но я почему то не верю, что они такие наивные и глупые.

Скорее всего они все это делают осознанно, ведь у них перед глазами должен стоять «живой пример».

Ведь это все было практически «вчера». Мы же помним, что самое яростное противостояние на Украине началось даже не из за русского языка (хотя это второй по значимости момент) и даже не из-за воскрешения «бандеровцев». Основной накал произошел из-за разрыва страны между Западом и Востоком, между Европой и Россией.

Ведь тогда у Януковича стоял выбор, с кем продолжать еще более активное сотрудничество во всех сферах, то ли с ЕС, то ли с Таможенным союзом. Европа ему сулила «кружевные трусики» и квоты, а Россия предлагала рынок сбыта и инвестиции. Причем Европа безоговорочно заставляла выбирать Украину с кем она будет сотрудничать, либо-либо. Янукович долгое время пытался «сосать двух маток», но ему дали понять, что так не будет. России конечно тоже приходилось реагировать на вероятное изменение структуры украинской экономики заградительными пошлинами и другими экономическими инструментами, но всегда четко подчеркивалось: мы сотрудничать в любом случае.

В результате, как мы помним, выбор Януковича не понравился агрессивно настроенной националистической части Украины и его выгнали.

Белорусская оппозиция надеется «сосать двух маток»

Вот как вы думаете, верит ли белорусская оппозиция, вещающая о сотрудничестве с Россией в будущем из Польши и Литвы что ей разрешат это сделать? Да понятно же, что как только БЧБ победит сразу же будет реализовываться проект «Украина 2.0» с закрытием предприятий, рынок сбыта которых находится в России (например машиностроение). Посмотрите с какой яростью прибалты «воюют» с белорусской АЭС. Не нужны им конкуренты на своем экономическом пространстве. Сразу же пострадают российские инвестиции, которые там в огромном количестве. Это в любом случае приведет к экономической реакции и властей России: пошлины, закрытие рынков и так далее.

Не происходят такие политические процессы просто так, не оплачивает никто протест просто так, чтобы потом победившая сторона «успешно и взаимовыгодно торговала и сотрудничала с Россией», что бы победившая сторона была в одном военном блоке с Россией, чтобы поддерживаемая Западом сторона стремилась к укреплению связей с Россией и тем более развивала интеграционные процессы. Неужели не очевидно, что это противоестественно?

Так вот и вопрос, зачем белорусская оппозиция рассказывает всем, что спонсируемый Западом протест в Белоруссии будет иметь разрешение потом «сосать матку Россию» во всех сферах? Да никогда!

П. С. только не начинайте разговор о том, что «Белоруссия и без России прекрасно проживет, Запад откроет ей рынок». Это будет уже даже не «Украина», это будет в 10 раз хуже чем «Украина».


Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Белорусская оппозиция надеется «сосать двух маток»