Как Серёга в лесу от чертей убегал

Дело было в Крыму, где зима обычно без снега и не очень холодно. Захотелось, понимаешь, романтики – встретить новый год у костра в лесу. Мы компания корефанов решили выехать на запорожце Виталика (ветеринара) в дикую природу — куда-нибудь в лес.

Засветло 31 декабря выехали в поисках подходящего места в лесу. Взяли, как водится, с собой алкоголь, закуски по возможности – то есть, ограниченное количество, ибо основная часть средств традиционно уходила на покупку «огненной воды».

Нашли место. Расположились. Пока было светло, натащили дров, чтобы можно было сидеть у костра и соприкасаться с инобытием, воздействуя на мозг разбавленными спиртами (была только водка, так как вино дорого и малоэффективно, что при ограниченном бюджете играет решающую роль при решении вопроса: «что пить»).

Не буду утомлять читателя описанием времени у костра, от шести часов до двенадцати. Как оказалось, встреча нового года в условиях зимы на природе, когда темнота наступает рано – плохая идея. К двенадцати мы уже всё выпили, и пребывали в полусонном состоянии с одним желанием – залезть в спальные мешки и заснуть.

Уже за-полночь, в нашей компании вышел конфликт. И один «боец» (Серёга) наотрез отказался оставаться в лесу ночевать у костра.

— Пойду домой, — говорит. А так как конфликт чуть не перешел в рукопашную, никто его удерживать не стал.

— Хочешь идти — иди.

Серега встал и ушел в темноту. Сразу скажу, что домой он добрался. Но страху натерпелся. Когда я его встретил через пару дней (нужно было забрать свою фуфайку, в которой он ушел), Серега, как обычно, с ухмылкой поведал, что убегал от демонов.

Через лес без фонаря.

Где находился город мы видели по вспышкам новогоднего салюта. Пока Сергей шел по поляне, светила луна и было видно куда идти. Но потом вошел в лес и начались «пляски с бубнами».

Во-первых, практически ничего не видно. Только небо выделяется на фоне темных силуэтов деревьев, и еле еле видно тропинку. Через какое-то время темный лес и одиночество начинает давить на психику. Плюс алкоголь. В лесу вообще не бывает полной тишины. Лес наполнен звуками: шорох веток, шум ветра, хруст и писк, крики птиц.

Минут через двадцать начал слышать чье-то дыхание. Даже остановился прислушаться – видимо ветер. Нарастающая тревога и усилившееся чувство опасности полностью прогнало алкогольное опьянение. Есть что-то жуткое в необходимости оглядываться в полной темноте, чтобы оценить опасность в ночном лесу, где ничего-то толком не видно. Может быть, на тебя кто-то сейчас смотрит, а ты лишь ощущаешь животный первобытный страх темноты. Думаю, что если человек в таком состоянии что-то увидит — как минимум поседеет. И такие случаи бывали. Люди под воздействием алкоголя в состоянии стресса много чего могут увидеть, чего бы не нужно.

После очередной остановки в голове явственно прозвучало: «беги». Хотя очевидных признаков беды не видно. Да, что-то хрустит и шуршит, и начинают подниматься волны паники.

Успокоил себя: «это просто глюки». И пошел вперед, сдерживаясь, чтобы не сорваться на бег.

Тут пришла мысль, что дома никому не сказал: куда конкретно поехал. Если что, просто никто не найдет. Или найдут, но не скоро. Эта мысль, понятно, не добавила оптимизма.

Потом стал мерещиться то ли хохот, то ли свист. И кто-то назвал по имени, как будто окликая. Кровь пульсирует и в голове шумит от быстрой ходьбы и дурных мыслей. В темноте то и дело натыкаешься на ветки. Руки поэтому постоянно впереди, и ты как бы постоянно отмахиваешься от чего-то.

Короче, через какое-то время побежал. Лишь бы быстрее выйти из леса на трассу. Ломанулся в темноту уже не разбирая дороги. Руки, шея скоро исцарапались о ветки и кусты. Пока бежал, пару раз упал. Но вставал и снова бежал, потому что уже слышал, и топот, хлопанье крыльев и хохот. Но больше не оборачивался — только вперед.

Как Серёга в лесу от чертей убегал

Выбираясь из леса чуть не упал в глубокий овраг. Чудом остановился на краю обрыва. Иначе можно было бы полететь вниз и свернуть себе шею. Обошел овраг и вышел на трассу. Нечисть осталась в лесу. И по трассе за пару часов дошел до дома.

Я попытался представить, как Серега шел по лесу без фонаря, не зная дороги. И честно говоря — не понял как он вообще выбрался. Можно, конечно, сказать, что все это игра психики.

Может быть. Может быть. Но одно дополнение. Тогда мой кореш был еще не крещен (дозрел до крещения только через восемь лет), и злоупотреблял алкоголем. Так что, может быть, гнали его черти в тот овраг, в который он чуть не свалился. Но Бог миловал.

Хорошо, что все закончилось благополучно. Не ходите пьяными ночью по лесу — ничего веселого.


Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как Серёга в лесу от чертей убегал