Куда прорывались белорусские студенты?

Куда прорывались белорусские студенты?

Вчера смотрел видео со студенческого марша в Минске. Собралась кучка студентов, перед ними выстроились в сцепку ОМОНовцы. Посмотрите на видео под катом, студентов никто не окружает, они просто стоят друг на против друга. Потом кучка студентов начала напирать на ОМОНовцев и прорвали их сцепку.

У меня в связи с этим есть пара вопросов…

1. Зачем студентам было прорываться через цепь милиции (на минуточку, к зданию КГБ) ? Ну рассеялись бы, обошли ОМОН и собрались на следующей улице и пошли дальше. Я понимаю, если бы толпу людей заблокировали по периметру и надо куда то убегать прорываясь. А тут прорыв ради картинки.

2. Зачем ОМОН выстраивался перед ними? Они не перекрывали дорожное движение, просто куда то шли толпой. Ну и пусть бы себе шли. Двигаться параллельно с ними и предупреждать беспорядки. Разгон несанкционированного митинга? По закону, да, но в данном случае имея такое количество личного состава они только сыграли на картинку. Стандартная же техника окружать, разделять на части и задерживать особо буйных.

3. Разве прорываясь через ОМОН гражданин не нарушает закон и не включает опцию «разрешено задержание за насильственные действия против представителей власти»? Может быть цель всего этого как раз спровоцировать для картинки?

А вот вообще красавчики студенты. Убегают от милиции, потом откровенно нападают на ОМОНовца, а потом будут говорить «а нас то за что?»:

При этом при задержании их вроде не пинают и не лупцуют…

А это вообще зашквар — «девочки вперёд, мальчиков спрячьте»:

Сегодня прочитал еще интересную заметку о финансировании протестов в Белоруссии.

На просторах сети Интернет развернулся активный сбор денежных средств в целях финансирования протестных акций в Белоруссии. Поступление финансов организованно через краудфандинговый сервис на базе социальной сети «FaceBook». Предполагается, что собранные денежные средства будут ввозится небольшими партиями на территорию Белоруссии членами НПО «Белорусский дом в Варшаве», что позволит скрыть конечных получателей и цели финансирования.

И казалось бы безобидные добровольные пожертвования помогут силам оппозиции добиться своего, но не тут то было. Различные структуры противников А. Г. Лукашенко («Беларусь Будущего», «Зона Солидарности») не в силах на собранные деньги «организовывать» демократию в родной стране, поэтому устроили соперничество за «кормушку», получаемую и реализуемую от западных грантодателей, пытаясь таким образом занять как можно большую «нишу» в распределении зарубежной помощи.


Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куда прорывались белорусские студенты?