Не ходите на кладбище гулять (жуткий рассказ)

Когда Юлька предложила мне прогуляться ночью по кладбищу, я не поверила своим ушам. Как это так? На кладбище, да еще ночью.

Но мне разумно объяснили, что ходила она значит к бабке, чтобы спросить почему у нее с Лешенькой любимым не клеится, и тут-то все и раскрылось.

Не ходите на кладбище гулять (жуткий рассказ)

Пошли мы ночью на кладбище

Оказывается сглазили их любовь. Отворожили Лешеньку ее от нее (вот такой оборот речи. Решила оставить, как мне оригинал сказал, так мне показалось смешнее).

Ты же моя подруга и должна везде за мной следовать!

Но не на кладбище же ночью!

А может, это ты Лешеньку моего отбить хочешь?

От такого аргумента я не смогла сама отбиться. Пришлось согласиться с Юлькой, что готова за нее хоть в огонь, хоть в воду, хоть на кладбище ночью.

Иначе дружбе нашей будет конец. Так как, смотрю, Юлька бабке серьезно поверила.

В общем, подготовились мы к ночному путешествию. Взяли фонарик, совок садовый, тепло оделись, а Юлька еще взяла клок волос Лешеньки, над которым бабка что-то шептала.

Оказывается, зарыть мы его должны были на какой-то могилке особой. На какой не стала спрашивать, чтобы не разрушить свою психику окончательно от смеха.

Честно скажу, не верю я во все эти привороты-отворты. Думаю, из людей деньги тянут и все.

В одиннадцать вечера перелезли мы через забор и проникли на территорию кладбища. Скажу вам честно — я считала себя девушкой не глупой и довольно смелой. Но ночью среди могил сразу в голову полезли всякие кошмарики.

И лица людей на могильных плитах. Все время кажется, что они на тебя смотрят — кто-то грустно, кто-то с усмешкой, а иногда мне казалось, что при свете фонаря лицо на фото криво так ухмылялось.

Юлька вот безбашенная, уверенная топала вперед, мастерски маневрируя среди оградок. Мне, кажется, будь она парнем еще бы и насвистывала. Вот что любовь с человеком делает.

Минут через десять остановились возле одной из могил.

Пришли — радостно мне сообщила Юлька.

Почему здесь?

Могила самая старая. Бабка сказала, что нужно самую старую искать.

Я не стала говорить, что мы прошли мимо нескольких могилок, которые выглядели старше этой. А то придется еще возвращаться.

Юлька передала мне фонарик, достала из рюкзака совок и выкопала небольшую ямку на едва видимом холме. Затем закинула туда клок волос и бумажку какую-то, которую ей бабка дала.

Закопав ямку и притоптав ее ногами, Юлька повернулась ко мне с довольной улыбкой на лице.

Все. Теперь Лешенька моим всегда будет.

И вот не поверите, когда она вымолвила эти слова, фонарь погас. Можно было бы списать все на батарейки, но он не угас медленно, а словно выключился.

Мы застыли, схватившись за руки. И когда глаза привыкли к темноте, увидели над могилой беловатое сияние. И постепенно оно принимало очертания человеческой фигуры.

Ты тоже это видишь? — прошептала я, крепче сжимая Юльку за руку.

Да.

Фигура нас словно услышала и поплыла в нашу сторону. Теперь я с уверенностью могла сказать, что это женщина в длинном платье.

Взвизгнув, мы бросились прочь. Бежали так, что пару раз налетели на оградки, исцарапались все, но вскоре выскочили на окраину кладбища.

Подавленные мы отправились домой.

Зато Лешенька будет мой, — заявила Юлька.

Я ей поддакнула и больше мы не говорили на эту тему.

Не рассказывала я, что когда убегать начали, обернулась раз и увидела как фигура женская стояла над тем самым местом, где Юлька волосы закапывала. И рядом с ней был еще один силуэт — мужской.

Я очень надеюсь, что это не какой-то астральный двойник ее Лешньки там проявился.

Что ж, поживем-увидим, как Юлькино заклятие повлияет на Лешу ее дорогого.


Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не ходите на кладбище гулять (жуткий рассказ)