Старый дом

Старый дом

Изображение из открытых источников.

В детстве, когда я жил в деревне, по соседству с нашим домом стоял ещё один — заброшенный…

Взрослые тогда чуть ли не крестились, проходя мимо, а я искреннее понять не мог, что же не так.

Да, там часто можно было услышать стук. Такой, знаете… Постучите костяшками пальцев по дереву. Ну стучит и стучит себе, чего бояться?

Благодаря такому соседству меня рано загоняли домой, всегда встречали со школы, практически не отпускали со двора… Ещё бы! Стра-а-а-ашный дом в пяти метрах по правую руку!

Со временем у меня возникли 3 вопроса: Почему тот дом просто не снести? Почему мы продолжаем тут жить? И что с домом не так? 6

На первые два мне ответила бабушка:

-Да уж сколько раз снести пытались, да бестолку, даже огонь не берёт…

-Родителей своих часто дома видишь?! То — то же! Работают они, на дом в городе копят…

На третий же — нет. Нет и точка. Так я жил, пока в один «прекрасный» день не начал просыпаться от этого стука ночью.

Сперва я слышал постукивание сквозь сон, далеко где-то, еле слышно… Со временем звук становился сильнее и сильнее, до тех пор, пока не раздался буквально у нас в доме.

Естественно, я проснулся. Лежу, смотрю в темноту, пытаюсь увидеть что-то… На секунду мне показалось, что я увидел руку. Будто кто-то постучал по дверному косяку и спрятался.

Пошёл туда… Глупо, знаю. Дошёл — никого. Звук раздался снова, на этот раз у входной двери… Стало страшно, но детские любопытство взяло верх — пошёл дальше.

У двери, естественно, никого. Звук отдалился ещё метров на 10, но слышно было прекрасно. Меня будто вели… А я послушно шёл.

Сам того не замечая, я вышел со двора. Звук исходил со стороны заброшенного дома… Глядя прямо в тёмные провалы окон, клянусь — я видел кого-то внутри. Будто очень — очень старая женщина, сгорбленная настолько, что чуть ли не касалась земли…

Я направился на звук. Тут меня и настигла бабушка… Слава богу моя. Остановила меня, закрыла собой, стала что-то шептать, глядя в сторону дома.

Внутри дома будто колыхнулась сама тьма, а бабушка продолжала смотреть туда, стараясь восстановить дыхание. Ей было тяжёло… От чего — не знаю.

Плохо помню, но, кажется, той ночью бабушка сидела около моей кровати, пока я спал…

Год спустя мы переехали. Само собой, стуки внутри дома никуда не пропали. Казалось бы, пора забыть об этом, но нет… Не смог. Не могу.

И вот теперь, когда я вырос, ужасно хочется вернуться туда и узнать наконец историю того дома…


Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Старый дом